Заготовка баклажанов

Баклажаны с луком в растительном масле

Ингредиенты:


  • Баклажаны – 5кг
  • Лук – 200г
  • Морковь – 400г
  • Белые коренья – 200г
  • Перец молотый – 4 чайные ложки
  • Масло растительное – 750г

Приготовление:


1Баклажаны – мелкие, средние и крупные – бланшируют в кипящем 5% рассоле 3-5 мин. и охлаждают. Дают стечь воде, после чего режут на кружки (поперечная резка) толщиной 2 сантиметра и обжаривают в масле 10 мин.

2Одновременно готовят приправу – лук, морковь и белые коренья. Обжаривают в масле в течение 10 мин. Вынимают, дают стечь маслу и прибавляют черный молотый перец.

3Баклажаны плотно укладывают в 0,5л банки, кладут приправу и заливают этим же маслом, стерилизуют при 100С – 8 мин. и закатывают.

Close