Цукаты, пюре

Цукаты из арбуза

Ингредиенты:


  • 1кг корок
  • 1,2кг сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:


1Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем водой и прокипятим в течение 10 – 15 мин., затем охладим холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 – 4 приема с выстаиванием между каждой 10 – 12 – минутной варкой по 10 – 12 часов.

2В конце варки добавляем 3г лимонной кислоты. В итоге откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.

Close