Цукаты, пюре

Цукаты из дыни

Ингредиенты:


  • 1кг очищенной дыни
  • 1,2кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 3г лимонной кислоты

Приготовление:


1Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраивайтесь, из нее получатся прекрасные цукаты. Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, порежьте на кусочки, бланшируйте 2 – 3 мин. в кипящей воде и немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в горячий сахарный сироп.

2Снимите с огня и поставьте на 5 – 6 часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3г лимонной кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе. Через часок – другой посыпьте цукаты сахарным песком.

Close