Цукаты, пюре

Цукаты из груш

Ингредиенты:


  • 1кг груш
  • 1кг сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 2 – 3г лимонной кислоты или сок 1 лимона

Приготовление:


1Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 – 10 мин., затем быстро охлаждаем их в холодной воде.

2Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 – 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 – 8 мин. и отставим на 10 – 12 часов.

3Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 – 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Close