Цукаты, пюре
Цукаты из лимонов
Ингредиенты:
- 1кг корок
- 1,3кг сахара
- 3 стакана воды
- 3г лимонной кислоты
Приготовление:
1Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 – 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 – 3 раза в день.
2Затем проварите корки в кипятке в течение 20 – 25 мин., слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов.
3Затем варите корки по 5-7 мин. 3- 4 раза с выстаиванием по 10 – 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.