Цукаты, пюре

Цукаты из лимонов

Ингредиенты:


  • 1кг корок
  • 1,3кг сахара
  • 3 стакана воды
  • 3г лимонной кислоты

Приготовление:


1Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 – 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 – 3 раза в день.

2Затем проварите корки в кипятке в течение 20 – 25 мин., слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов.

3Затем варите корки по 5-7 мин. 3- 4 раза с выстаиванием по 10 – 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.

Close