Цукаты, пюре
Цукаты из слив
Ингредиенты:
- 1кг плодов
- 1кг сахара
- 2 – 3 стакана воды
Приготовление:
1Из слив удалим косточки, затем сварим сахарный сироп из указанного количества воды и сахара. Опустите сливы в кипящий сироп на 5 мин., затем снимите таз с огня и дайте отстояться 10 – 12 часов.
2Так повторите 3 – 4 раза. В последний раз варите до готовности. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите.
3Подсушенные цукаты лучше пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки для хранения. Если хранить их вам предстоит не очень долго, можно готовить цукаты с косточкой, такие более привлекательны.