Цукаты, пюре

Цукаты из слив

Ингредиенты:


  • 1кг плодов
  • 1кг сахара
  • 2 – 3 стакана воды

Приготовление:


1Из слив удалим косточки, затем сварим сахарный сироп из указанного количества воды и сахара. Опустите сливы в кипящий сироп на 5 мин., затем снимите таз с огня и дайте отстояться 10 – 12 часов.

2Так повторите 3 – 4 раза. В последний раз варите до готовности. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите.

3Подсушенные цукаты лучше пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки для хранения. Если хранить их вам предстоит не очень долго, можно готовить цукаты с косточкой, такие более привлекательны.

Close