Цукаты, пюре

Цукаты из смородины

Ингредиенты:


  • 1кг ягод
  • 1200г сахара
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:


1Ягоды промываем, очистим от плодоножек и веточек и пересыпаем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 – 6 мин., затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 – 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру – 108 С.

2Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 – 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 – 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 – 3 часов.

3Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.

Close