Цукаты, пюре

Цукаты “Зимняя вишня”

Ингредиенты:


  • 1кг вишни
  • 2,2кг сахара
  • 0,5л воды

Приготовление:


1Вишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400г сахара и 0,5л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг.

2Добавим в сироп 300г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 – 12 дней.

3Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 – 45С. Как завершающий штрих – посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.

Close