Цукаты, пюре
Цукаты “Зимняя вишня”
Ингредиенты:
- 1кг вишни
- 2,2кг сахара
- 0,5л воды
Приготовление:
1Вишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400г сахара и 0,5л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг.
2Добавим в сироп 300г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 – 12 дней.
3Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 – 45С. Как завершающий штрих – посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.