Компоты

Компот из целых слив

Ингредиенты:


  • 1л воды
  • 200-350г сахара

Приготовление:


1Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной воде.

2Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25%.

3Залитые сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые – 9-11 мин., а 3л баллоны – 20 мин. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение – воздушное.

Close