Компоты

Компот из черешни с сахаром

Ингредиенты:


  • 1л воды
  • 450-550г сахара
  • 1г кислоты

Приготовление:


1Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35%.

2Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л – 7-8 мин., литровые 9-10 мин. После стерилизации банки немедленно закупоривают.

3Охлаждение – воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту.

Close