Компоты
Компот из черешни с сахаром
Ингредиенты:
- 1л воды
- 450-550г сахара
- 1г кислоты
Приготовление:
1Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35%.
2Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л – 7-8 мин., литровые 9-10 мин. После стерилизации банки немедленно закупоривают.
3Охлаждение – воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту.