Компоты
Компот из черешни
Ингредиенты:
- 1л воды
- 200 – 300г сахара
- 3г лимонной кислоты
Приготовление:
1Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и укладывают в банки.
2Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках – 12 – 15 мин., в литровых – 18 – 20, в трехлитровых – 25 – 30 мин.