Компоты

Компот из рябины

Из разных сортов рябины можно приготовить своеобразные компоты. Рябину можно рекомендовать для компотов – ассорти, она дает хорошие результаты в сочетании с крыжовником, яблоками, белой смородиной.

Ингредиенты (Способ 1):


  • 1л воды
  • 300г сахара
  • 2 – 4г лимонной кислоты

Приготовление:


1Рябина черноплодная (Арония). Ягоды моют, укладывают в банки, заливают сахарным сиропом. Прогревают компот при 85 градусах: пол-литровые банки – 10 мин., литровые – 15 мин., в кипящей воде соответственно 5 и 8 мин.

Ингредиенты (Способ 2):


  • 1л воды или яблочного сока
  • 300г сахара
  • 4г лимонной кислоты

Приготовление:


1Рябина Гранатная. Ягоды вымыть, уложить в банки, залить сиропом. Прогревают при 85 градусах, пол-литровые 10 мин., литровые – 15 мин., в кипящей воде соответственно 5 и 8 мин.

Ингредиенты (Способ 3):


  • 1л сиропа
  • воды или сока
  • 300г сахара
  • 4г лимонной кислоты

Приготовление:


1Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком. При температуре 85° прогревают: пол-литровые банки- 10 мин. литровые- 15 мин. В кипящей воде – 3 и 5 мин.

Ингредиенты (Способ 4):


  • 1л воды или сока
  • 300г сахара
  • 3-4г лимонной кислоты

Приготовление:


1Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком и прогревают. При включении в компот слив или яблок лимонную кислоту не добавляют.

2В этом случае горячий сироп готовят из 400 г. сахара и 1 л воды, банки прогревают, как указано выше. В компот из рябины и груш тоже добавляют лимонную кислоту в той же пропорции.

Close