Компоты

Компот из шелковицы

Ингредиенты (1 способ):


  • 1л воды
  • 400г сахара
  • 5г лимонной кислоты

Приготовление:


1Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают в банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

2Время стерилизации в банках: разогрев до 85С – 20 минут, стерилизация при 85С: банки объемом 0,7 – 0,9 л – 25 мин., банки объемом 0,5 л – 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Ингредиенты (2 способ):


  • 1л воды
  • 450-650 г сахара

Приготовление:


1Укладывают в банки, заливают горячим сиропом крепостью 30-40%, не доливая банки 0.5 л на 1.5 см, 1 л – на 2 см, ставят в посуду с горячей водой и стерилизуют банки 0.5 л – 12 мин., 1 л – 15 мин.

Приготовление (3 способ):


1Укладывают в банки с горкой, пересыпая сахарной пудрой из расчета 80-100 г на банку 0.5 л, выдерживают 2 часа для усадки и стерилизуют банки 0.5 л – 15 мин., 1 л – 30 мин.

Close