Консервирование огурцов
Напиток огуречный
Ингредиенты:
- 5л огуречного сока
- 4,4л томатного сока
- 400г пюре из красного сладкого перца
- 120г сахара
- 80г соли
Приготовление:
1Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см и вымочить в подсоленной воде (20г соли на 1л воды) для удаления горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35°С и фильтровать через фланель.
2Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72°С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое сито.
3Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12-15 мин. после чего перец измельчить и протереть через сито.
4Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90°С и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 мин. литровые – 35, трехлитровые – 50 мин.