Соление, квашение, мочение

Огурцы малосольные

Ингредиенты:


  • 2кг огурцов
  • укроп, эстрагон, базилик, чабер – 50г
  • хрен – 10г
  • стручковый перец горький (без семян) 1/часть
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 60г

Приготовление:


1В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Наливают в банки холодный рассол (на 1л воды – 60г соли и вскипятить) и накрывают банку марлей.

2После выдержки 2 – 3 дня при комнатной температуре, когда появятся все признаки молочно-кислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и при слабом кипении ставят на прогревание на 20 – 25 минут. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.

Приготовление:

Close