Соление, квашение, мочение
Огурцы малосольные
Ингредиенты:
- 2кг огурцов
- укроп, эстрагон, базилик, чабер – 50г
- хрен – 10г
- стручковый перец горький (без семян) 1/часть
- чеснок – 2 зубка
- соль – 60г
Приготовление:
1В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Наливают в банки холодный рассол (на 1л воды – 60г соли и вскипятить) и накрывают банку марлей.
2После выдержки 2 – 3 дня при комнатной температуре, когда появятся все признаки молочно-кислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и при слабом кипении ставят на прогревание на 20 – 25 минут. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.
Приготовление: