Консервирование огурцов

Огурцы маринованные острые

Ингредиенты:


  • 10кг огурцов
  • 250г зелени укропа
  • 15г зелени эстрагона
  • 15г корня хрена
  • 1-2 головки чеснока
  • 15-20г семян горчицы
  • 3-5г черного перца
  • 8л воды
  • 1,4л столового уксуса
  • 250-400г соли
  • 300-500г сахара

Приготовление:


1Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы положить на дно.

2Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки- 20-25 мин. трехлитровые- 30-35 мин.

Close