Консервирование грибов

Отваривание грибов

1 способ

Ингредиенты:


  • 2мг гвоздики
  • 2 г лаврового листа
  • 2 г душистого перца
  • 2 г укропа
  • 2 г петрушки
  • 2 чайные ложки сахара

Приготовление:


1Кипятить, снимая пену. Когда пена перестанет выделяться, положить продукты. Когда все грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, в него влить от 60 до 80 г пищевой 8О-процентной уксусной эссенции.

2 способ

Ингредиенты:


  • 2 л воды
  • З0 г уксусной эссенции
  • 400 г соли
  • 10 лавровых листов
  • 20 горошин душистого перца

Приготовление:


1Уложить грибы в решето, промыть холодной водой и 8 мин. варить в маринадной заливке.

Close