Консервирование грибов
Отваривание грибов
1 способ
Ингредиенты:
- 2мг гвоздики
- 2 г лаврового листа
- 2 г душистого перца
- 2 г укропа
- 2 г петрушки
- 2 чайные ложки сахара
Приготовление:
1Кипятить, снимая пену. Когда пена перестанет выделяться, положить продукты. Когда все грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, в него влить от 60 до 80 г пищевой 8О-процентной уксусной эссенции.
2 способ
Ингредиенты:
- 2 л воды
- З0 г уксусной эссенции
- 400 г соли
- 10 лавровых листов
- 20 горошин душистого перца
Приготовление:
1Уложить грибы в решето, промыть холодной водой и 8 мин. варить в маринадной заливке.