Соление, квашение, мочение

Перец с фаршем

Ингредиенты:


  • Перец – 10кг
  • морковь – 4кг
  • петрушка (корень) – 2,5кг
  • сельдерей (корень) – 1,3кг
  • лук свежий – 400г
  • корица молотая – 2,5г (1,5 чайной ложки)
  • перец горошком горький – 20-30 горошин
  • сахар – 40г (4 чайные ложки)
  • вода – 10л
  • соль – 700г
  • чеснок – 2г
  • лавровый лист – 15-20 листиков
  • гвоздика – 30 бутончиков
  • перец душистый – 10 горошин

Приготовление:


1Приготовление фарша для перца, состав его и соотношение входящих в него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка недозрелый сладкий перец предварительно сортируют.

2Отбрасывают уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки оставляют. Фарш готовят так: морковь и белые коренья – петрушку и сельдерей – бланшируют 2-3 мин., очищают от кожицы и нарезают столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок дробят.

3Фарш размешивают, добавляют 2% соли (200гр на 10кг фарша), обжаривают в масле и начиняют перец. Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными стеблями сельдерея. Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом. Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную ткань и только после этого заливают им перец.

Close