Повидло, пастила, мармелад
Повидло из шиповника
Ингредиенты (Способ 1):
- 1кг плодов
- 2 стакана воды
- 300 – 400г сахара
Приготовление:
1Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде до полного размягчения. Массу протирают через сито и процеживают через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при постоянном помешивании до температуры 105С.
2После готовности расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки завязывают пергаментной бумагой.
Ингредиенты (Способ 2):
- 1кг шиповника
- 1 стакан воды
- 700г сахара
Приготовление:
1Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится в пюре.
2Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности. После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в горячей воде в течение 20 мин.