Повидло, пастила, мармелад

Повидло из шиповника

Ингредиенты (Способ 1):


  • 1кг плодов
  • 2 стакана воды
  • 300 – 400г сахара

Приготовление:


1Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде до полного размягчения. Массу протирают через сито и процеживают через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при постоянном помешивании до температуры 105С.

2После готовности расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки завязывают пергаментной бумагой.

Ингредиенты (Способ 2):


  • 1кг шиповника
  • 1 стакан воды
  • 700г сахара

Приготовление:


1Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится в пюре.

2Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности. После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в горячей воде в течение 20 мин.

Close