Желе

Желе из яблок

Ингредиенты:


  • 1л сока
  • 500г сахара

Приготовление:


1Для приготовления желе берут слегка недозрелые яблоки, поскольку в них содержится больше пектина и кислоты, необходимых для получения плотного желе.

2Если желе приготовляют из летних сладких яблок, то в сок необходимо добавить лимонную кислоту (2 – 3г на 1л), либо разбавить его пополам или на одну треть соком красной смородины или соком кислых ягод.

3Свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10 – 15 мин., снимая пену, добавляют сахар, размешивают массу до полного растворения сахара и варят на слабом огне 25 – 30 мин.

4Готовую массу разливают в банки и ставят в прохладное место. Если отжатый сок получился мутным, его фильтруют через фланель или через 2 слоя марли.

Close